范大伟研究员应邀担任国际SCI期刊《Pure and Applied Geophysics》编委

近日,中国科学院地球化学研究所地球内部物质高温高压院重点实验室范大伟研究员(院青促会会员),应Springer-Verlag出版社和国际SCI期刊《Pure and Applied Geophysics》主编Carla F. Braitenberg教授邀请,加入《Pure and Applied Geophysics》期刊编委会,出任该期刊编委(Editor),任期三年。任期内范大伟研究员将主要负责固体地球科学领域相关稿件的审理工作。

Pure and Applied Geophysics》创刊于1939年,月刊,属地球物理领域经典期刊,由Springer-Verlag出版社出版。该期刊致力于固体地球科学、大气科学和海洋科学等领域原创性研究成果的传播和推广。

范大伟,中国科学院地球化学研究所地球内部物质高温高压院重点实验室研究员、博士生导师。长期致力于利用金刚石压腔装置从事地球内部矿物热弹性研究,并将所获实验结果与地球物理观测以及地球化学模型相结合,应用于正确理解地球内部物质组成、俯冲作用、地幔波速异常等前沿地学问题。以第一作者或通讯作者发表SCI论文45篇;作为项目负责人,先后承担国家自然科学基金委面上项目、大科学装置联合基金项目、青年基金项目等国家及省部级项目12项。先后荣获中国科学院院长优秀奖(2009年)、中国科学院优秀博士论文奖(2011年)、《Geoscience Frontiers2019年度最佳审稿人(Best Referee)(2020年);先后入选中国科学院地球化学研究所青年创新科技人才(2013年)、贵州省层次创新型人才(2015年)、中国科学院“西部之光”人才培养引进计划“西部青年学者”(A类)(2017年)、中国科学院青年创新促进会会员(2018年)。

(高压室 周文戈课题组/供稿)