第八届“从原子到地球”— 高压科学与地球科学研讨会(第三轮通知)

为了加强高压领域与地球科学相关领域的交叉融合,促进同行间的合作交流,加快我国高压地球科学更快发展和整体水平的提高,将于202172‒5贵州贵阳召开第八届从原子到地球高压科学与地球科学研讨会

议组委会诚邀各位专家、学界同仁出席会议,特别欢迎青年学者和研究生参会并做报告,交流学术,同谋发展,我们诚挚地邀请各界同仁莅临本届盛会!

一、会议主题(不限于)

1)        高温高压实验技术及在地学和其他科学领域中的应用;

2)        地球物质的原子尺度模拟研究;

3)    3)     地球深部碳的存在形式及转化机理、地球深部碳循环对地球演化、全球气候变化和化石能源的影响;

4)        地球内部不连续界面物质构成、性质以及不同尺度的界面效应;

5)        地球深部流体与矿产资源及环境灾害;

6)        月球、火星的物质组成、结构和演化;

7)        高压极端条件下的新材料;

8)        高压下的物质结构及特性;

9)        天然气水合物。

二、会议主办单位、承办单位、协办单位

主办单位:中国科学院地球内部物质高温高压重点实验室、中国科学院地球化学研究所、中国矿物岩石地球化学学会实验矿物岩石地球化学专业委员会、中国地球物理学会流体地球科学专委会、中国物理学会高压物理专委会、中国交叉科学学会。

协办单位(排名不分先后):北京理工大学爆炸科学与技术国家重点实验室,北京卫星环境工程研究所可靠性与环境工程技术国防科技重点实验室,大连理工大学高科技研究院,吉林大学超硬材料国家重点实验室,上海交通大学,中国地震局地震预测研究所,中国地震局地质研究所,中国工程物理研究院流体物理研究所,中科院地质与地球物理所,中国地质大学(武汉),中科院地球化学研究所,中国原子能科学研究院核技术研究所,中国科学技术大学地球和空间科学学院,核工业北京地质研究院。

三、会议学术委员会

主任:邹广田

副主任:朱日祥、谢鸿森

顾问:陈颙 费英伟 张有学 李宝生 王雁宾 沈国寅 陈久华 陈晓嘉

成员(排名不分先后):

白武明 陈向荣 代立东 杜建国 高春晓 龚自正 何昌荣 贺端威 黄海军 姬广富 李和平         林杨挺 罗照华 梁光河 欧光习 潘永信 宋茂双 魏冬青   杨延强   许文良 杨清福 曾普胜 张庆明 张毅刚   赵纪军 赵志丹

四、会议安排、住宿与注册

1.    会议安排:

72日全天报到,报到地点为贵阳盘江诺富特饭店一楼大厅。

73‒5日上午,会议学术交流,中科院地球化学研究所一号楼学术报告厅。5日下午自由讨论、离会。

2.    会议报到及注册费:

72日全天为报到时间,现场可刷卡或扫码缴纳会议注册费。

在职人员:1200/人,学生:900/ (报到时需提供学生证),随行人员:800/ (无会议资料)

注册费包含:会议期间的自助餐费、场地费、资料费等。参会代表的交通费和住宿费自理,本会议无接送服务。

3.    会议地点与住宿:

本次会议的住宿地点安排在贵阳盘江诺富特饭店 (贵州省贵阳市观山湖区林城西路95),离研究所约100米。

酒店入住费用:

高级大床房:370 / (含单份酒店早餐,加订50/)

高级双人房:420 / (含双份酒店早餐)

4.    会议财务:

本次会议注册费由中国矿物岩石地球化学学会负责收取并开具统一发票。

5.   会务组联系方式:

代立东:18185160535;胡海英:18185005390;蒋建军:18286057650

微信:原子到地球。

五、会议交通信息

贵阳盘江诺富特饭店(贵阳市观山湖区林城西路95)交通路线:

1.      贵阳龙洞堡机场盘江诺富特饭店

地铁:龙洞堡机场站乘坐地铁2号线到达林城西路站D,出站后步行约500米到达盘江富诺特饭店。用时约1小时,费用10元。

出租车:全程约40分钟,码表计费约60元。

机场大巴:从贵阳“龙洞堡国际机场站”上车,乘坐机场巴士1号线到“市行政中心站”下车 (20),打车至盘江诺富特饭店 (起步价) 

2.      贵阳火车站盘江诺富特饭店

地铁:地铁贵阳火车站乘坐1号线到达林城西路站D,出站后步行约500米到达盘江富诺特饭店。用时约50分钟,费用6元。

出租车:全程约50分钟,码表计费约50元。

3.      贵阳高铁站(贵阳北站)→盘江诺富特饭店

地铁:从地铁贵阳北站乘坐1号线到达林城西路站D,出站后步行约500米到达盘江富诺特饭店。用时约20分钟,费用4元。

出租车:全程约20分钟,码表计费约25元。


疫情期间,提醒各位参会专家及时关注当地和贵州省疫情防控规定,合理安排会议行程,期待着7月在爽爽的贵阳,与您相约原子到地球高压会议!

                                                                                                         


Download attachments: